楚哥四肖中特: 超前謀劃好研究好明年經濟工作

來源:麗江日報 日期:2019-12-09 11:23:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

鄭藝主持召開市政府黨組(擴大)會議要求

超前謀劃好研究好明年經濟工作
 ?。ㄍ跖簦?12月7日下午,市委副書記、市長、市政府黨組書記鄭藝主持召開市政府黨組(擴大)會議,集體學習黨中央、國務院和省委、省政府有關會議精神,要求認真學習領會、深入貫徹落實,超前謀劃好、研究好明年我市經濟工作。
  這次集體學習的主要內容有:近期召開的中共中央政治局會議、中共中央政治局第十九次集體學習會議、中央全面深化改革委員會第十一次會議精神;近期召開的國務院常務會議精神;11月1日省委常委會會議、11月27日省委理論學習中心組集中學習會議和11月8日、20日省委常委會擴大會議精神;第十三屆省人民政府第52次、53次常務會議精神。
  會議強調,要認真學習領會、深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府有關會議精神,超前謀劃好、研究好明年我市經濟工作。要緊扣全面建成小康社會目標任務,全面做好“六穩”工作,高質量高標準編制好“十四五”規劃,確?!笆濉痹猜展?。堅決打好打贏三大攻堅戰,確保寧蒗縣脫貧摘帽,實現全市整體脫貧目標任務,確保實現污染防治攻堅戰階段性目標,確保不發生系統性金融風險。持續抓好四大重點產業和世界一流“三張牌”打造,加快現代化經濟體系建設,推動麗江高質量跨越式發展。
  會議要求,全市政府系統機關黨組(黨委)要切實加強對黨建工作的領導,黨組(黨委)主要負責同志要履行好第一責任人責任,帶動班子其他成員履行好黨風廉政建設“一崗雙責”;加強全市政府系統機關黨建工作,建設讓人民群眾滿意的模范機關,更好地服務全市經濟社會高質量跨越式發展;建強全市政府系統機關黨的基層組織體系,推進黨支部標準化、規范化建設,推動機關黨建工作與業務工作深入融合、相互促進;加強對全市政府系統黨員的教育管理,引導和激勵機關黨員干部立足崗位建功立業,加強政府系統黨務工作者特別是基層黨組織書記的教育培訓,充分調動黨務工作者的工作積極性,提升機關黨建水平。
  會議指出,黨中央、國務院對做好“六穩”工作和深化投融資體制改革作出了部署。我們一定要認真貫徹落實,用好政策紅利,加快基礎設施項目建設;擴寬融資渠道,確保重點項目落地落實;嚴格規范管理,強化金融風險防范。
  會議認為,麗江生物資源豐富,發展生物醫藥和大健康產業具有獨特優勢。要依托醫藥資源優勢,建立藥物原產地基地;優化環境,制定政策,引進龍頭企業,發展壯大醫藥產業;抓住良好機遇,推動養老服務快速發展,著力建設國際健康城。
  會議強調,要進一步提高站位,始終把開展掃黑除惡專項斗爭作為一項重要的政治任務,不斷推進向縱深發展。要以掃黑除惡專項斗爭為抓手,改善社會治安環境,不斷提升群眾安全滿意度。要把掃黑除惡專項斗爭與全市禁毒示范創建工作同步推動。
  就做好地方政府專項債券發行及項目配套融資工作,會議要求,要加強學習研究,抓住政策紅利;加強組織領導,加快地方政府專項債券項目庫建設;用好用活地方政府專項債券,加快基礎設施、社會民生補短板和重點項目實施;加強政府性債務管理,堅決防控債務風險。
  就發展數字經濟,會議提出,要抓頂層設計,編制相關規劃,明確麗江數字產業發展的目標任務、支撐板塊、實施路徑,加快數字基礎設施建設,加強數字經濟人才隊伍建設,推動數據資源共享,推動區塊鏈技術落地應用,做好“數字云南”展示中心麗江展廳布展工作。