118期四肖中特: 堅定不移把全面深化改革向縱深推進

來源:麗江日報 日期:2019-12-02 17:30:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

市委全面深化改革委員會第四次會議強調
堅定不移把全面深化改革向縱深推進
 ?。ê巫誑?近日,市委全面深化改革委員會第四次會議強調,要深入學習貫徹中央和省委全面深化改革會議的精神,認真貫徹落實中央及省委部署要求,加強黨對全面深化改革工作的領導,壓實主體責任,抓緊抓實目標任務,聚焦聚力重點改革,積極探索,大膽創新,全力推動各項改革任務落地落實。
  市委書記、市委全面深化改革委員會主任崔茂虎主持會議并講話。麗江市委副書記、市長、市委全面深化改革委員會副主任鄭藝,市委副書記、市委宣傳部部長、市委全面深化改革委員會副主任何玉蘭,市政協主席張衛國出席會議。
  會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第十次、第十一次會議和省委全面深化改革委員會第四次、第五次會議精神,學習《云南改革快報》第21、22、24期等。
  會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,把握好中央和省委關于全面深化改革的部署要求,不折不扣落實好。一是把握方向,在提高治理能力上下功夫,要抓緊就黨中央明確的國家治理急需的制度、滿足人民對美好生活新期待必備的制度進行研究和部署,實現改革舉措的有機銜接、融會貫通,確保取得扎扎實實的成效。二是抓住主軸和主線,以堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化為主軸,增強以改革推進國家制度和國家治理體系建設的自覺性,突出制度建設為主線,更加注重系統集成協調高效,真抓實干,營造更加良好的改革環境,持續推動全面深化改革向縱深發展。三是弘揚改革精神和斗爭精神,進一步打好改革攻堅戰,要對標上級要求,總結基層經驗,加強統籌規劃,結合麗江實際,大膽改革,總結提升,不折不扣抓好改革落實。四是加強領導,堅持一把手主責抓改革,謀劃好、部署好、推動好、改革好,持續推動改革舉措落實落地。四是樹立一切工作抓落實的導向,克服改革中的形式主義、官僚主義,列出問題清單、任務清單,讓改革逐項落到實處,見到實效,群眾得到實惠。
  會議聽取了玉龍縣提升城鄉人居環境行動情況報告?;嵋櫓賦?,城鄉人居環境提升行動要與旅游、創文、脫貧攻堅、鄉村振興和環境?;さ雀叨冉岷掀鵠?,引領推動全面鄉村振興的新思路、新方法。要求在全市城鄉人居環境提升行動中,統籌推進工程措施和非工程措施,既要完成好剛性任務,也要做好城鄉人居環境臟亂差的治理工作;要圍繞“一水一廁”“兩污兩違”、“四治”、“四化”,充分發動群眾和基層組織,提高大家主動參與清潔家園、美化家園、?;せ肪車娜惹?,為提升城鄉人居環境工作制度化、常態化開展;要強化領導,突出重點,著力打造城鄉人居環境提升示范點,注重示范引領作用,實現以點帶面。同時,要全面統籌推進“廁所革命”,污水垃圾收集處理,以及公共足球場建設等工作。
  會議聽取了市國企改革工作推進情況報告?;嵋櫓賦?,市級國企改革前期整合重組取得積極成效。要在前期工作的基礎上,一是按照 “3+1”的既定構思,把握方向,統分結合,進一步增強改革的系統性、整體性、協同性,推進整合重組工作向縱深發展。二是加強市場運作,改革重組企業要打破傳統向市場轉型,做大做強,引領中小企業,帶動全產業鏈發展,在新產業、新技術、新業態以及高科技等方面為全市全面深化改革探索引路。三是全面推進國有企業用工、人事、分配和企業負責人薪酬制度改革,制定科學的考核機制,充分發揮公司的效能,激發國企改革發展的動力、活力。四是加快解決歷史遺留問題,要以問題為導向,一企一策,形成工作方案,明確工作責任,制定細化進度目標,確保改革工作穩妥推進。五是加強黨對國有企業的領導,要加強國有企業的黨建工作,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞國有企業改革和發展統一思想,形成可供操作的改革措施,確保各項改革舉措按照頂層設計扎實有力推進。六是充分發揮引領示范作用,在做好市級國有企業全面深化改革的同時,要指導好縣(區)國有企業的全面深化改革,以更大的改革定力抓落實、求實效,推動全市改革不斷向縱深發展。
  會議審議了《關于新時代加強統籌地方外事工作落實方案(送審稿)》?;嵋橐?,要加強頂層設計,抓落實。要堅持走出去、擴影響、搭平臺、助發展、強管理。要服務于國家總體外交戰略和地方經濟社會發展。要結合麗江實際,服務好旅游業發展,服務好進出口。
  會議審議了《麗江市促進小農戶和現代農業發展有機銜接的實施方案(送審稿)》?;嵋櫓賦?,促進小農戶和現代農業發展有機銜接是提升小農戶發展現代農業能力,加快推進農業農村現代化,夯實實施鄉村振興戰略的基礎??梢圓扇 靶∨┗?合作社+大產業+新主體+新平臺+大服務+大市場”的發展模式,突出重點,完善針對小農戶的扶持政策,加強面向小農戶的社會化服務,把小農戶引入現代農業發展軌道。
  參加會議的還有和春雷、木崇根、江勇、馮玉祥、楊承新、金光閃、鄒萍、肖忠萬、周鉍祿、王斌、金振輝、和燦鑫、高世祥,以及市委全面深化改革委員會委員、市直有關單位負責人等。