大赢家推荐《火爆四肖中特》: 鄭藝:確保高質量打贏脫貧摘帽這場硬仗

來源:麗江日報 日期:2019-06-05 11:53:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

鄭藝到永勝縣調研時要求

確保高質量打贏脫貧摘帽這場硬仗
 ?。ㄍ跖簦?脫貧攻堅決戰中,抗旱應急進行時。6月3日至4日,市長鄭藝來到永勝縣片角鎮和魯地拉鎮,就上述兩項工作進行調研,強調要清醒認識當前形勢,全力抗旱保生產、促脫貧,確保高質量打贏脫貧摘帽這場硬仗。
  建設一條約10千米長的輸水管網,是片角鎮抗旱應急的迫切需要。這項工程實施后,可讓4萬畝農田、9000多人受益。來到項目選址地,聽取匯報、了解情況后,鄭藝要求,要積極向上爭取項目,想方設法籌集資金,推動項目盡快落地,及早造福一方百姓。同時,要與脫貧攻堅、水利建設相結合,加快產業結構調整步伐,大力發展節水高效農業。
  魯地拉鎮是永勝脫貧攻堅的難中之難、堅中之堅。這是鄭藝第四次到這里來。從悶龍河,到治讀坪、大長坪村委會,他一路走來,馬不停蹄,風塵仆仆。進村社,訪農家——看看群眾日子過得怎么樣,新居是否建得牢固,水龍頭出不出水,圈里養了多少豬羊,園里的蔬菜長勢好不好。到田間,查災情——瞧瞧旱情會不會影響到今年花椒、烤煙的收成,應急救災有無具體措施?;安?,談發展——問問林下養雞適不適宜,能夠帶動多少農戶和貧困戶。聽匯報,作交流——摸摸干部作風實不實,底數清不清,思路明不明。
  鄭藝對永勝縣前一階段脫貧攻堅、抗旱應急工作給予了肯定,也發現了一些存在的問題。他指出,在上一年度全省脫貧攻堅成效考核中,永勝縣被評定為“好”的等次,這是各級干部揮灑汗水取得的回報,但對考評結果也要辯證看待、清醒認識?!靶邪倮镎甙刖攀?,一定要克服懈怠松勁的思想,克服驕傲自滿的情緒,克服等待驗收的心態。
  “華山只此一條路?!敝R漲康?,堅決打贏脫貧摘帽這場硬仗,勢在必行,志在必得。當前存在的主要問題是:時間緊,短板多,產業弱,環境差,拆舊低,進城難。我們一定要清醒認識脫貧摘帽的艱巨任務和關鍵工作。
  鄭藝提出六個方面要求:一是收入賬要實,以穩定的產業和就業為支撐,讓貧困群眾的“錢袋子”實實在在鼓起來;二是入住率要高,讓貧困群眾盡快搬進新居,在新居里住得放心、安心、舒心;三是拆舊行動要快,按照有關政策做好拆舊復墾等各項工作;四是人居環境要美,開展鄉村凈化、綠化、美化等行動,扮靚美好家園;五是精神面貌要好,進一步增強信心、鼓足干勁,自力更生、艱苦奮斗,早日甩掉“貧困帽”;六是檔案資料要全,務必做到臺賬完整、數據閉合,經得起檢驗。
  鄭藝強調,當前,旱情十分復雜、嚴峻,尚未見緩。我們一定要清醒認識抗旱保生產、促脫貧的極端重要性,從最壞處著眼,往最好處努力,確保人飲安全有保障,確保大春秧苗成活率,確保水利基礎大建設,確保生態環境大改善,確保水價改革有進展。
  市政府辦、市扶貧辦、市水務局、市農業農村局負責人,永勝縣主要領導等參加調研。