四肖中特期期准四肖中特期免费公开: 崔茂虎到玉龍縣玉湖村宣講黨的十九屆四中全會精神

來源:麗江日報 日期:2019-11-21 16:08:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

崔茂虎到玉龍縣玉湖村宣講黨的十九屆四中全會精神強調

深入學習貫徹全會精神提升基層治理能力與水平努力把玉湖建成旅游轉型升級和鄉村振興示范村
 ?。ê屠齷裕?按照中央和省委的部署要求,11月19日,市委書記、黨的十九屆四中全會精神市委宣講團團長崔茂虎深入基層,向玉龍縣白沙鎮玉湖村委會黨員干部群眾宣講黨的十九屆四中全會精神,并就鄉村旅游、基層黨建和基層治理等工作開展調研。他強調,要以全會精神為指引,提升基層治理能力和治理水平,緊緊圍繞全面建成小康社會和鄉村振興目標,著力建強基層組織,努力實現旅游要強起來、鄉村要美起來、腰包要鼓起來、生活要好起來、群眾要唱起來,努力建設旅游轉型升級和鄉村振興的示范村。
  在玉湖村委會,崔茂虎與當地鄉鎮、村(社)黨員干部、人大代表、政協委員、普通黨員及村民代表等親切交談,和大家嘮家常、聊農事,談發展、話藍圖,面對面向大家宣講黨的十九屆四中全會精神。
  宣講座談中,村民們踴躍發言,大家對玉湖村未來的發展充滿期待?!爸揮猩緇嶂饕宀拍芫戎泄?、發展好中國。只有聽黨話、跟黨走,大伙的日子才會有盼頭?!貝泳繕緇崾逼詰叫輪泄閃⒑?,從改革開放再到步入新時代、新征程,回首往昔,年過八旬的玉湖村老年協會會長和鳳龍和老村支書李近興感慨不已。對于今天來之不易的幸福生活和玉湖村翻天覆地的可喜變化,大家把這一切都歸功于黨的正確領導和全體人民的共同努力奮斗。
  “當前,我們深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,要重點搞清楚幾個問題:為什么要走社會主義道路?為什么要走中國特色社會主義道路?我們為什么要堅持和完善中國特色社會主義制度?”崔茂虎在宣講中指出,我們要深刻理解中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢。四中全會充分凸顯了黨的領導制度體系。我們國家制度和治理體系能夠在短短的70年,創造了其他國家難以復制的經濟快速增長、社會長期穩定的發展奇跡,根本還是在于有中國共產黨的集中統一領導。
  崔茂虎指出,新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持全面依法治國,進一步健全自治、法治、德治相結合的城鄉基層治理體系,切實把制度優勢轉化為治理效能,努力實現“兩個一百年”奮斗目標。
  “十九屆四中全會內容關系每家每戶、每一個人及后代發展,咱老百姓關心的、關注的,全會報告都為我們作出了解答。我們每一個人都要認真學習、貫徹、落實好全會精神,把全會描繪的新藍圖落實到戶到人,落實到全市鄉村,努力讓鄉村更綠、農民更富、農村更美!”宣講中,市委書記深入淺出地闡述了全會提出的關于切實解決與老百姓生產生活息息相關的各項重大決策部署,如“拓寬人民群眾反映意見和建議的渠道”“實施就業優先政策”“推動城鄉義務教育一體化發展”“完善覆蓋全民的社會保障體系”等,讓大家紛紛為新時代的城鄉基層治理和鄉村振興藍圖拍手點贊。
  聽得意猶未盡,現場群眾提出一些當前面臨的困難和問題,崔茂虎與大家一一交流互動,現場把脈,開出藥方,精準支招。
  對村民們普遍關心的如何做大做強玉湖村鄉村旅游發展的問題,崔茂虎指出,就玉湖村來說,旅游發展得好,村民生活就會好。他建議大家要借鑒好經驗、好模式,對馬場實行公司化管理,不斷優化馬場的線路和業態,融入中西元素,做優做特做精旅游餐飲業和高端民宿,注重旅游產品研發,統一定價,加大市場營銷與招商引資力度,主動與有實力、講誠信的企業和旅行社開展合作對接,加強行業服務、管理與培訓,增設城市和旅游公交班線,不斷提升軟硬件設施,為全市鄉村振興與旅游轉型升級做出良好示范。
  “學習、宣傳、貫徹、落實好習近平總書記的重要講話和全會精神,就基層黨員干部群眾而言,最重要的就是要緊緊圍繞全面建成小康社會和鄉村振興目標,把我們對美好生活的向往努力變為現實?!貝廾⑶康?,全市包括玉湖村在內的鄉村旅游示范點,要緊緊圍繞旅游要強起來、鄉村要美起來、腰包要鼓起來、生活要好起來、群眾要唱起來的目標,建強基層組織,著力提升基層治理能力與治理水平,完善基層治理體系,統籌推進政治、經濟、社會、文化與生態文明建設,圍繞以人民為中心的發展思想,完善共建共治共享的基層治理體系。要堅持生態優先、綠色發展,把脫貧攻堅與鄉村振興戰略緊密銜接起來,把學習貫徹全會精神與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,用經濟社會發展實績來檢驗學習貫徹全會精神的成效。
  崔茂虎要求,玉湖村三委班子要以高度的政治自覺,不斷加強學習,爭做帶頭落實全會精神和開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的表率,要發揮好基層黨組織的“領頭雁”作用,努力提高基層治理能力與水平,健全完善村規民約,強化人居環境整治,提升鄉村文明程度。要大力發展壯大村集體經濟,按照政府引導、市場化運作的方式,盤活用好村集體資源和資產,使“村莊變景區,村民變員工(股民),資源變資產,資產變股金,支部書記變董事長,村主任變總經理”,努力為基層群眾辦更多的實事、好事,讓基層群眾共享更多的發展成果。
  宣講前,崔茂虎一行還深入玉湖村委會部分村民小組進行實地調研,詳細了解了環村截污及環村公路建設、馬場整合及馬道改線等工作進展情況,對進一步優化完善玉湖村鄉村旅游發展規劃提出要求。
  市委常委、市委秘書長金光閃,市人大常委會副主任、玉龍縣委書記曹金明,市委辦、市委宣傳部等負責同志參加宣講座談并一同調研。