118期四肖中特唯一: 和段琪督察瀘沽湖河(湖)長制落實情況

來源:麗江日報 日期:2019-10-21 11:55:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

和段琪督察瀘沽湖河(湖)長制落實情況時強調

堅持兩手抓 做活瀘沽湖?;ず涂⒄餛惱?/b>
 ?。欽?和麗勇) 10月16日至17日,省人大常委會常務副主任、省級河(湖)長制副總督察和段琪到瀘沽湖督察河(湖)長制落實情況。他強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,進一步牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,一手抓瀘沽湖?;?,一手抓永寧壩開發,做活瀘沽湖?;ず涂⒄餛惱?。
  和段琪先后到洛水、里格、竹地等地,實地督察入湖河道治理和湖濱生態修復、村莊整治提升、摩梭特色小鎮建設、瀘沽湖污水處理廠提標改造工程建設等情況,并主持召開瀘沽湖河(湖)長制工作落實情況督察匯報會。
  和段琪指出,瀘沽湖的?;た⑹俏頤竅質得娑緣鬧卮笪侍?。在瀘沽湖的?;ど?,要堅持“兩手抓”:一手抓好瀘沽湖的?;?,一手抓永寧壩的開發。在?;ど?,要抓主要矛盾,抓住矛盾的主要方面。當前,瀘沽湖?;に媼俚難沽臀侍庵饕醋月糜我搗⒄勾吹納釵鬯紉蛩?,因此要緊緊抓住旅游業“吃住行游購娛”六大要素,嚴格控制瀘沽湖沿岸“吃住行”,客棧酒店等只能減少,不能增加;規范“游購娛”,精細化管控,優化并加快瀘沽湖周邊交通建設?!壩濫涌⒌迷嬌煸膠?,瀘沽湖的?;ぞ突嵩膠?;反之,開發得越滯后,瀘沽湖?;さ難沽馱醬??!痹謨濫擁目⑸?,要通過產業生態化、生態產業化,真正實現“綠水青山就是金山銀山”。要大力發展青刺果、蕎麥、燕麥、高原鯽魚等高原特色產業,走出一條“專、精、特”的路子。要重點將“游購娛”業態布局到竹地,輻射永寧壩,逐步將“吃住行”業態遷移至永寧壩,減輕瀘沽湖?;さ難沽?。要大力開拓發展高端旅游新業態,在傳統文化的基礎上創新,展示民族文化的多樣性,實現?;ず涂⑾嗷ゴ俳?,相互協調。
  和段琪強調,要強化法治思維,推進依法治湖。要加快瀘沽湖?;し煞ü嫻鬧貧ń?,相關法規出臺實施后,要加大宣傳教育力度,嚴格執法。
  市委副書記、市長、市級河(湖)長制副總河(湖)長鄭藝,市人大常委會主任、市級河(湖)長制副總督察和炳壽,市委常委、寧蒗縣委書記、瀘沽湖縣級河(湖)長楊承新參加上述活動。