贤亲王四肖中特: 崔茂虎調研城市黨建智慧黨建智慧政務

來源:麗江日報 日期:2019-06-03 21:07:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

崔茂虎調研城市黨建智慧黨建智慧政務時強調服務群眾零距離,實時在線不打烊
以“互聯網+”思維推進基層黨建智慧政務各項工作
 ?。ê屠鲇攏?5月31日,市委書記崔茂虎調研城市黨建智慧黨建智慧政務時強調,要進一步探索運用互聯網技術和信息化手段開展工作的新模式、新途徑,深入推進智慧黨務、智慧政務、智慧商務等深度融合,不斷提升基層黨建和服務群眾工作的科學化、信息化水平,提高辦事效率,提升服務質量,不忘初心、牢記使命,做到“服務群眾零距離,實時在線不打烊”,營造良好的政務服務環境和營商環境,不斷提升人民群眾的幸福感和獲得感。
  市、區政務服務中心依托“云嶺先鋒綜合服務平臺”,以互聯網為載體,充分運用網絡工具,以區、鄉、村政務三級服務體系為紐帶,開展“麗江智慧政務”建設,為基層群眾提供一站式的公共和便民服務,實現“村民辦事不出村”“網絡多跑路,群眾少跑腿”。古城區文匯社區便是“麗江智慧政務”試點社區之一。
  “社區服務點可以提供哪些服務,群眾可以辦理哪些事項?”在文匯社區村民辦事不出村服務點,崔茂虎與社區工作人員親切交談,了解“麗江智慧政務”建設情況。當了解到文匯社區居民不出社區就可以就近辦理黨建、計生、民政、養老、城建、醫保、法治等多種事項后,崔茂虎充分肯定古城區社區村民辦事不出村服務點的建設,同時要求市區相關部門要堅持以人為本,進一步優化辦事流程,縮短辦理時間,為市民、游客提供更貼心優質的服務。
  崔茂虎一行還到市政務服務管理局,通過實地察看、聽取匯報、觀看演示、座談交流,詳細了解“智慧黨建”黨務與政務融合、城市基層黨建共駐共建、“智慧黨建”大數據智慧中心建設進展、“一部手機辦事通”上線運行等情況。
  崔茂虎指出,運用互聯網技術和信息化手段開展黨建、政務服務等工作,是全面加強黨的建設、提高政務服務工作的有效途徑。要注重統籌謀劃,依托“一部手機辦事通”,按照智慧黨建、智慧政務的總體要求,加強軟硬件設施建設配套,不斷完善各類功能,提升智慧黨建和智慧政務建設水平。要結合智慧城市建設,加快資源整合,打破信息壁壘,推動各平臺資源功能整合,實現信息共享,將智慧黨務、智慧政務、智慧商務等深度融合,化繁為簡,提高效率,做到服務、管理、商務“一網打盡”,不斷提升互聯網服務黨務、政務和信息惠民的水平。要進一步完善數據內容,突出特色亮點,強化服務、學習、管理等功能,有效搭建起黨委政府與群眾溝通互動的橋梁。要通過互聯網的手段解決形式主義和官僚主義,做到“服務群眾零距離,政府實時在線不打烊”。更好地服務群眾。
  崔茂虎強調,當今世界是數字信息智慧化的時代,一定要有互聯網思維,要懂得用互聯網思維來謀劃工作。要引導各級黨員干部主動適應信息化要求,強化互聯網思維,不斷提升運用互聯網技術和信息化手段開展工作的能力,提高服務群眾的本領。要用“互聯網+”的路徑來破解工作中的難題,優化工作流程,提高服務管理效率水平。各個單位、部門都要以“互聯網+”的思維,思考梳理本單位、本部門在服務管理、業務工作上需要解決的問題,加強與開發團隊的溝通協調,無條件全力支持“一部手機辦事通”,推進智慧黨建、智慧政務建設。
  崔茂虎要求,古城區要將智慧化建設貫穿于政府各項具體工作當中,進一步豐富智慧城市的內涵,通過智慧城市建設,提高辦事效率,提升服務質量,營造良好的營商環境和政務環境。要搶抓5G建設機遇,以打造麗江古城數字小鎮為契機,著力推進無感支付、刷臉消費、無現金社會等先進數字技術的應用,率先打造5G數字城市,讓市民和游客工作生活出游更加方便快捷,盡早享受智慧城市建設帶來的福利,不斷提升人民群眾的幸福感和獲得感。
  市政府副廳級領導張仁彬,市直相關部門、古城區負責同志參加調研。