四肖中特不改料: 華坪縣:扎實推動城市基層黨建工作創新發展

來源:麗江日報 日期:2019-12-11 15:34:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

華坪縣城市基層黨建和基層治理推進會提出

扎實推動城市基層黨建工作創新發展
 ?。ㄇ裕?12月7日,華坪縣召開城市基層黨建和基層治理推進會,深入學習貫徹習近平總書記關于城市基層黨建工作的重要論述,進一步推進華坪縣全國城市基層黨建示范縣建設各項工作。
  會前,縣委書記余麗軍一行深入中心鎮華興社區、竹屏社區黨總支、柳溪社區黨總支、興隆社區,實地調研了各黨總支城市基層黨建工作情況。
  余麗軍說,近年來,縣委認真按照黨中央和省委、市委要求,扎實推動城市基層黨建工作,城市基層黨組織覆蓋面進一步擴大,各領域黨建日趨融合,投入保障持續強化,推動發展、服務群眾成效更加明顯,城市基層黨建工作得到創新發展。
  余麗軍提出,要把推進城市基層黨建工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,一要緊緊圍繞鞏固黨在城市執政基礎、增進群眾福祉、引領基層治理、推動城市發展的目標,以鄉鎮社區黨組織為核心,以黨建引領基層治理為抓手,以解決突出問題為突破口,突出政治功能和組織力,嚴密組織體系,強化系統建設和整體建設,充分發揮鎮黨委、社區黨組織領導作用,有機聯結單位、行業及各領域黨組織,構建區域統籌、條塊協同、上下聯動、共建共享的城市基層黨建工作新格局。二要充分發揮城市基層黨組織領導核心作用。要構建中心城鎮“大黨委”工作機制,推行社區聯合黨委工作制度,設置區域化、行業性黨建聯體,推進中心城鎮、社區減負擴能,提升鎮黨委統籌協調能力;要延伸居民區黨建、推進園區黨建、擴大商圈市場黨建,不斷擴大城市基層黨建工作覆蓋面;要提高思想政治素質、不斷強化政治功能、認真抓好黨支部規范化建設,增強城市基層黨組織政治功能和戰斗力。三要增強城市基層黨建整體效應,不斷提升黨組織領導基層治理工作水平。要強化縣、鎮、社區、駐區單位四級聯動,推進社區黨建、單位黨建、行業黨建互聯互動,健全黨組織領導下的社區居民自治機制,做實網格黨建促進精細化治理,把城市基層黨建同城市創建工作緊密結合起來。四要切實加強對城市基層黨建工作的組織領導,各級黨組織書記要堅持“抓好黨建就是最大的政績”,把主要精力聚焦到抓黨的建設工作上,縣委組織部、城區各級黨組織書記要高度重視城市基層黨建工作,按照《華坪縣建設全國城市基層黨建示范縣工作方案》和《華坪縣建設全國城市基層黨建示范縣工作任務清單》要求,把有關部門和行業系統職能優勢發揮出來,同向發力、形成合力,全面加強城市基層黨建示范縣建設。