100小贴心原创六十甲子四肖中特: 古城區司法局聯合城區各街道開展國家憲法日宣傳活動

來源:麗江日報 日期:2019-12-06 16:27:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

 ?。ê圖亞恚?12月4日是第六個國家憲法日。當天上午,古城區司法局聯合大研、西安、祥和、束河四個街道辦事處及各街道司法所、派出所等,分別在大研文智棚戶區市場、西安象山市場、祥和吉祥商貿城、束河古鎮大門入口處開展國家憲法日集中宣傳活動,向過往的市民和游客宣傳憲法和法律。

  活動中,各宣傳點通過在醒目位置懸掛宣傳標語、發放宣傳手冊及宣傳單頁、律師現場提供法律咨詢等各種形式,集中宣傳憲法、掃黑除惡、禁毒、反電信欺詐等與人民群眾生產生活密切相關的法律法規,許多市民紛紛來到活動現場索取法律宣傳資料,咨詢相關法律知識。現場共發放各種法律宣傳資料1萬余份。
  據悉,12月1日至7日是第二個“憲法宣傳周”。今年“憲法宣傳周”期間,古城區將以“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”為主題,開展形式多樣,內容豐富的法治宣傳系列活動,讓憲法走進人民群眾、走進日常生活,推動全社會牢固樹立憲法法律至上、法律面前人人平等、權由法定、權依法使、權利義務相一致的法治理念。期間,古城區將對習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略及關于憲法的系列重要論述,十九屆四中全會提出的堅持和完善中國特色社會主義法治體系,提高黨依法治國、依法行政能力的重要決策部署和黨的十八大以來我國法治建設的輝煌成就,古城區立足實際的法治實踐成果等方面進行重點宣傳,并以“法律六進+N”為載體,通過懸掛宣傳標語,張貼宣傳畫,組織憲法宣誓,推出更多司法便民利民惠民措施。同時,通過組織公眾開放日活動等,全面展現憲法根本法地位及憲法與人民群眾日常生活緊密相連,全面提升市民憲法意識,自覺養成尊法、學法、守法、用法的習慣。