刘百温四肖中特料人2019: 華坪縣開展憲法宣傳周系列活動

來源:麗江日報 日期:2019-12-06 16:26:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

 ?。ㄍ踅ㄑ?鄭琦尹) 12月4日是國家憲法日,自11月下旬開始,華坪縣就組織開展了國家憲法日、“憲法宣傳周”系列活動。全縣各鄉鎮、各單位以“法律進機關、進鄉村、進社區、進學校、進企業、進單位”活動為載體,按照“誰執法誰普法”的原則,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織展開了憲法主題宣傳、憲法專題講座、憲法宣誓等活動。

  據了解,此次活動的主題是弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化。宣傳重點主要是習近平新時代中國特色社會主義思想,習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,特別是關于憲法的重要論述,黨的十九大和十九屆四中全會精神,新中國憲法發展歷程、憲法的地位和作用、憲法的基本原則和主要內容、社會主義核心價值觀以及華坪縣立足實際的法治實踐成果等。
  華坪縣司法局主任科員羅永光說:“ 2019年國家憲法日憲法宣傳工作主題是推進國家治理體系和治理能力現代化,這次活動從3個方面開展,一是宣講活動,二是宣傳活動,三是宣誓活動,通過宣講、宣傳和宣誓活動把‘12·4’國家憲法日和宣傳周系列活動開展得有聲有色,達到宣傳憲法的目的?!?/div>
  11月20日至12月20日,縣委政法委、縣委黨校、縣司法局的普法干部分別到全縣8個鄉鎮,針對群眾關注的鄉村治理、勞資糾紛、民事調解等熱點難點問題,開展了有針對性的法治宣傳教育。
  華坪縣榮將鎮和愛村七組組長袁文斌說:“通過普法學習,使我們學法、懂法、用法。在化解村民矛盾糾紛過程中應用法律知識,解決好村民之間的矛盾糾紛,為推進社會長治久安和穩定起到了很大作用?!?/div>
  宣傳活動期間,全縣各部門還進行了憲法宣誓。各鄉鎮和扶貧掛鉤單位分別組織開展了憲法宣傳日集中宣傳活動。各中小學開展了憲法晨讀、上憲法課、參觀華坪縣青少年法治宣傳教育基地等活動。宣傳部門加大對憲法內容的宣傳報道,在融媒體中心各個平臺上刊播了憲法知識、憲法公益廣告等,全縣各鄉(鎮)各部門也在辦公場所、服務窗口、行業人員密集場所、交通主干道,利用宣傳欄、LED大屏、宣傳架等公共設施制作宣傳板塊或專欄,積極營造學習憲法的濃厚氛圍。