四肖中特期期準一: 華坪縣:認真落實黨風廉政建設責任制 推動全面從嚴治黨向縱深發展

來源:麗江日報 日期:2019-11-29 16:45:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

余麗軍率檢查考核組到經濟開發區管委會檢查考核黨風廉政建設責任制落實情況時要求
認真落實黨風廉政建設責任制 推動全面從嚴治黨向縱深發展
 ?。ㄑ鈧偽螅?11月22日,縣委書記余麗軍率檢查考核組到經濟開發區管委會檢查考核黨風廉政建設責任制落實情況。
  余麗軍提出,經開區管委會黨組、經開區黨工委在縣委的堅強領導下,深入推進全面從嚴治黨,嚴格落實黨風廉政建設責任制,認真履行黨風廉政建設主體責任,抓實園區黨建助推工業轉型發展,石龍壩清潔載能產業示范園被列為“云南省水電硅材加工一體化產業示范基地”,華坪工業園區被列為“云南省新型工業化產業示范基地” ,園區各項工作取得了很好成效。
  余麗軍說,全縣各級黨組織要深刻領會落實黨風廉政建設責任制的極端重要性,充分認識落實黨風廉政建設責任制是全面從嚴治黨的題中之義、是各級黨組織責無旁貸的政治責任、是推動華坪綠色轉型高質量發展的重要保障,切實把落實黨風廉政建設責任制作為一項政治責任、重大使命,全力以赴把各項工作抓實、抓好;要深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十屆八次全會精神以及省委、市委“以案促改”警示教育大會精神,切實扛起黨風廉政建設主體責任,注重引領示范和夯實基層基礎,推動黨風廉政建設和反腐敗工作深入開展,堅定不移把黨風廉政建設責任制落到實處。全縣各級黨委(黨組)書記要強化“一崗雙責”,樹立“抓好黨風廉政建設是本職、抓不好黨風廉政建設是失職、不抓黨風廉政建設是瀆職”的理念,認真貫徹落實黨內法規,嚴格落實《縣委“三重一大”事項集體決策制度》《中共華坪縣委重大事項請示報告清單》和《關于進一步規范“三重一大”事項集體決策制度的實施意見》,建立健全“三重一大”事項集體決策制度和部門規章制度,構建完善明晰的落實“兩個責任”制度體系;要進一步強化規矩意識,嚴守政治紀律和政治規矩,尊崇黨章,嚴格執行準則和條例,嚴肅黨內政治生活,全面增強黨內政治生活的政治性、原則性、戰斗性;要進一步強化示范引領,認真履行黨風廉政建設“一崗雙責”,以更高的標準、更嚴的紀律、更硬的作風落實主體責任,在廉潔用權上率先垂范、在遵紀守法上率先垂范。
  余麗軍要求,各級黨委黨組要以考核為契機,堅持問題導向,即知即改、立行立改,在整改落實上下功夫,通過檢查考核,進一步推動黨風廉政建設責任制落實,堅決整治形式主義、官僚主義,認真抓好10個專項整治,扎實開展好“以案促改”和“肅流毒、除影響、清源頭、樹正氣”工作,推動全面從嚴治黨向縱深發展。
  余麗軍要求,經濟開發區管委會要按照“不忘初心、牢記使命”主題教育有關要求,認真做好“園區精神”的總結提煉工作,全力抓好園區黨建示范點建設工作;要認真學習發達地區的園區發展經驗,樹立“園區就是一個城市的新區和產業新區”的理念,把園區作為城市發展的重要組成部分,在工業強縣進程中,做好配套服務設施,通過逐步規劃實現與攀枝花同城一體化發展。