四肖中特顶尖高手: 古城區:確保主題教育成果轉化為發展動力百姓紅利

來源: 日期:2019-11-29 16:43:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

區委主題教育領導小組第二次會議提出

確保主題教育成果轉化為發展動力百姓紅利
 ?。ê凸鷯ǎ?11月21日,副市長、古城區委書記肖忠萬主持召開區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第二次會議。
  市委第一巡回指導組組長黎華、副組長和麗春到會指導。
  會上,與會人員學習了中央、省委、市委主題教育專項整治工作推進會、中央紀委國家監委專項整治漠視侵害群眾利益問題工作推進會議、省委主題教育領導小組第四次會議4個會議精神、市委主題教育領導小組第四次會議精神和中央第四巡回督導組下沉部分州(市)、高校調研督導反饋意見建議,研究了古城區主題教育相關工作。
  區委常委、紀委書記、監委主任李倫斌就專項整治進展情況,區委常委、區委宣傳部部長呂全就古城區主題教育中面向基層黨員開展習近平新時代中國特色社會主義思想及黨的十九屆四中全會精神宣傳工作情況,和占高就“古城先鋒·不老初心”榜樣人物“選樹學”工作及“解百姓難題、辦百件實事”整改事項項目化推進工作開展情況和全區主題教育進展情況依次作了匯報。
  會議審議了《古城區“不忘初心、牢記使命”主題教育評估方案(送審稿)》《中共麗江市古城區委常委班子“不忘初心、牢記使命”暨汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會方案(送審稿)》。
  會議指出,專項整治工作是主題教育取得實實在在成效的關鍵舉措,是落實中央和省委、市委決策部署的重要措施,必須無條件、高標準完成。對“表現在基層、根子在上面”的問題,區領導班子要主動認領,牽頭整改落實;10個專項整治的牽頭單位要開展好工作調度和督促指導工作,對照整改方案、問題清單、整改任務、具體措施,一項一項抓好落實。各配合單位要主動把職責擺進去,自覺抓好整改,涉及行業系統的問題,要加強與市級部門的銜接,主動承接、堅決整改;各黨委(黨組)對專項整治工作負總責,黨組織書記是專項整治的第一責任人,要做到既掛帥又出征,確保專項整治責任層層傳導落實;主題教育辦要準確把握政策標準和要求,把好工作方向,加強工作統籌協調和督促指導,全面了解掌握管轄范圍內專項整治工作開展情況,對存在的問題緊盯不放、跟蹤問效。要通過適當形式及時公布整治進展和工作成果,讓群眾看到問題有沒有改、改到位沒有,對群眾不滿意、不認可的要及時“返工”“補課”。
  會議強調,要重點做好“古城先鋒·不老初心”榜樣人物“選樹學”工作,以身邊的典型為標桿,把身邊的典型作為榜樣,真正對標看齊,不斷整改自身存在的缺點和不足。要重點做好“解百姓難題、辦百件實事”整改事項項目化推進工作,確保主題教育成果實實在在轉化為發展動力、百姓紅利,切實解決群眾所急所盼的問題,真正實現“為民服務解難題”的目標。
  區委主題教育領導小組成員參加會議。