125期四肖中特: 玉龍縣:不斷推動全面從嚴治黨責任落地生根

來源:麗江日報 日期:2019-11-13 11:54:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

曹金明講授主題教育專題黨課時提出

不斷推動全面從嚴治黨責任落地生根

 ?。ù廾髏鰨?11月8日,玉龍縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課在縣委政府一樓大會議室舉行,進一步深化全縣黨員干部對初心和使命的認識,統一思想、凝聚共識,激勵全縣黨員干部堅定理想信念,齊心協力謀發展,團結一心干事業,為推動玉龍高質量跨越式發展而努力奮斗。

  專題黨課以視頻形式舉行,各鄉鎮設立分會場。市人大常委會副主任、玉龍縣委書記曹金明圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育講授專題黨課,縣委副書記、縣長和紅衛主持。

  課堂上,曹金明結合一段時間以來的學習教育、調查研究、問題檢視情況,以“以擔當作為的韌勁和執著,把全面從嚴治黨不斷引向深入”為主題,從“為什么要把全面從嚴治黨引向深入?全面從嚴治黨引向深入重點要解決哪些問題?怎樣把全面從嚴治黨引向深入?誰來把全面從嚴治黨引向深入?”四個方面給大家上專題黨課。

  曹金明表示,從這次主題教育專題調研情況來看,黨的十八大以來全面從嚴治黨的豐富實踐,推動全縣管黨治黨工作整體上有效實現了“寬松軟”向“嚴緊實”的轉變,形成了縣域內黨風政風社風持續向好的良好氛圍。但對照新要求、新部署,玉龍縣深入推進全面從嚴治黨的形勢依然嚴峻、任務依然艱巨繁重,黨的自我革命任重而道遠。

  曹金明指出,大家要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,進一步壓實靠牢各級黨組織全面從嚴治黨政治責任,進一步鞏固深化好近年來玉龍整治“四風”的成果,進一步優化凈化玉龍風清氣正的良好政治生態,不斷把全面從嚴治黨在玉龍引向深入。要認清強化理論武裝才能把牢正確方向,聚焦主責主業才能構筑堅強堡壘,持續正風肅紀才能凈化政治生態,深化制度建設才能實現標本兼治。

  曹金明要求,大家要以主題教育為契機,以強烈的責任擔當推動全面從嚴治黨各項工作在玉龍大地落地生根。干部擔當作為必須對黨忠誠、知責盡責、本領過硬、激情飽滿、務求實效。

  曹金明強調,在全面從嚴治黨的廣泛實踐中,全縣廣大黨員干部特別是領導干部要?;秤塹持?、為黨之責、強黨之志,敢于擔當、勇于擔當、善于擔當,積極主動地落實好管黨治黨責任,自覺爭做恪守政治忠誠的表率、爭做堅定理想信念的表率、爭做踐行好干部標準的表率、爭做嚴守紀律規矩的表率、爭做為民務實清廉的表率、爭做弘揚優良傳統的表率,清清白白為官、干干凈凈做事、老老實實做人,以自己的實際行動深入踐行“不忘初心、牢記使命”的時代要求。

  為傳達學習和貫徹落實好會議精神,和紅衛要求全縣各級各部門要傳達學習到位,貫徹落實到位,堅持與時俱進、認識差距、履職盡責,并對當前要重點抓好的創文工作、脫貧攻堅工作等作了部署和安排。

  市委第二巡回指導組到會指導,縣委常委,縣人大常委會、縣政府、縣政協班子成員,全縣副處級以上領導干部,縣直各部門領導班子成員等在主會場聆聽黨課。