黄大仙四肖中特网: 永勝縣:強化烤煙抗旱措施保增收

來源:麗江日報 日期:2019-06-03 21:14:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

楊曉敏到永北調研烤煙生產抗旱工作
強化烤煙抗旱措施保增收
 ?。ㄍ躚敲罰?5月29日,縣委書記楊曉敏到永北鎮調研烤煙生產抗旱工作。
  楊曉敏深入到永北鎮興營和中和村的烤煙種植片區,實地察看煙苗移栽、煙區旱情發展情況,了解抗旱保苗政策資金配套落實、助農抗旱保生產等工作情況。
  2019年,永勝縣烤煙種植面積5.82萬畝,計劃收購煙葉15.8萬擔,烤煙移栽從4月24日開始,至5月14日全面完成移栽任務。其中,永北鎮種植21290畝,計劃收購煙葉61450擔。楊曉敏在實地察看和了解全縣抗旱保苗工作總體情況后,對相關單位和鄉鎮研判旱情準確、應對旱情得當、贏得烤煙生產抗旱工作主動給予肯定。就下一步抗旱工作,楊曉敏說,要樹立抗旱奪豐收的思想,從組織領導有力、抗旱保苗應對有方、資金配套落實到位、煙農群眾主動有序抗旱等方面著力,強化烤煙抗旱工作措施,保增收、惠民生,為全縣烤煙產業穩定發展,推動經濟社會發展做出積極貢獻。
  楊曉敏要求,要進一步詳細核查受災區域、受災面積、受災農戶等詳細情況,積極與氣象部門銜接,分析旱情發展形勢,有針對性、分區域、分片區制訂切實可行的防災減災預案,確??購倒ぷ魅〉檬敵?,增強工作主動性;要層層落實抗旱保苗責任,把抗旱保苗工作落到實處,有效組織人力和物力,采取一切可能的措施澆水保苗,確保不發生大面積死苗現象;要進一步加強宣傳引導,廣泛調動煙農積極性,指導鼓勵煙農多想辦法、多謀對策,開展生產自救;要針對各區域生產水平不一致的狀況,因地制宜、分類指導,技術指導包片到位,深入田間全面開展苗情普查,及時清塘點棵、查缺補苗、追肥施肥,確保種植面積實和煙株大田長勢均勻;要強化后續管理,針對高溫容易造成病害發生的情況,加強病蟲害防治指導,有效防范病蟲害。
  縣煙辦、永北鎮黨委政府主要負責人參加調研。