2019年全年四肖中特: 市市場監管局重崗位風險防控 落實“一崗雙責”

來源:麗江日報 日期:2019-12-02 17:42:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

神算子四肖中特免费资料 www.kvncy.com

 ?。?涓) 今年麗江市市場監督管理局注重黨風廉政建設,把兩項措施貫穿始終,嚴格執行黨風廉政建設和履行好“一崗雙責”,形成層層抓落實的責任體系。

  以學習貫徹麗江市四屆四次紀委全會精神為引領,筑牢黨風廉政建設警示弦。學習貫徹麗江市四屆四次紀委全會精神,把握住重點,找準結合點;以學習例會、理論中心組學習、市委干教委組織的培訓班,當前開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,檢視自己,修正自己,提高自身理論素養,思想認識和政治站位得到重視和提高;堅持管黨治黨與業務工作同部署、同落實、同檢查、同考核,層層簽訂黨風廉政建設責任書,倒逼人人擔責,落實了一級抓一級、層層抓落實的責任體系。
  筑牢思想防線,注重崗位風險防控,層層壓實責任,把“一崗雙責”落到實處。一年來,堅持管黨治黨工作與業務工作兩手抓,認真抓好職責范圍內管黨治黨工作落實。工作中,與分管科室人員上下一心、左右同力,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。保持堅定清醒有為精神狀態;把握標準、匡正風氣,堅持正確的問題導向;激勵先進、鞭策后進,增添活力。形成“抓層層,層層抓”的局面。一年以來,分管領導、科長、副科長履行好崗位職責的同時,擔起分管崗位的黨風廉政建設。層層擔起崗位工作責任的同時,擔起了崗位范圍的黨風廉政建設,真正把“一崗雙責”在學習、生活、工作中真正落實到了實處;結合崗位職責,認真開展“風險防控”,找準風險點,強化措施。結合今年機構改革“三合一”——組建市場監督管理局以來,政策法規業務工作難度增大,及時“制定量化內部細則規范行政處罰程序”,特別是“凡處必審”,近期得到了“省委依法治省辦”的高度肯定,同時又落實了“法制建設”中的法制審核制度。結合對外宣傳中的風險點,出臺了“對外宣傳和新聞發布的有關規定”,切實加大對外宣傳稿件的審核,把注了風險點防控;定期不定期開展廉政提醒談話,先后三次接受派駐紀檢組的提醒談話,遞交了個人廉政檔案,三次填報有關個人事項報告,四次組織分管科室人員開展提醒談話。用有效的載體把廉政建設落到實處。